Разрываю я душу на части

Александр Еськов
Разорву свою душу на части.
И раздам я её без остатка.
Улыбнитесь, друзья, не печальтесь,
Отдаю просто так, без задатка.

К моему вы спешите прилавку:
Налетай, разбирай - всё задаром!
Лишь прошу вас, не надо на свалку,
Не такой она выглядит старой.

Просто стала душа вдруг усталой.
Кровоточит от жизни ударов.
Вся в рубцах, с оболочкою рваной…
А звучала десятой октавой.

И взлетала душа в поднебесье.
Веселилась, смеялась и пела.
Но предел наступил и до рези,
И до боли она вдруг истлела.

Разорву сейчас  душу на части,
И раздам её тем, кому трудно.
Те частички вы только раскрасьте,
Чтобы ярко, как солнечным утром.

Вы берите, берите, не хмурьтесь.
Я и краски даю вам в придачу.
И она оживёт, не волнуйтесь,
Лишь раскрасьте… и будет удача.

Вы частичку души не теряйте.
Пригодится когда-нибудь! Точно!
Той частичкою каждой, вы знайте,
Я молился за вас днём и ночью.

Фото взято из интернета.