Глушь, сушь и Кикимора

Майя Расказова
Глушь,
Сушь!
На болотах Кикимора исполняла полную чушь!
Об одиночестве пела жалобным голоском,
О любви выводила рулады потом!
Лес притих,ее жалея!
Вечер опускался седея,тяжелея...
Обсуждали,
Не осуждали
Кикимору -бедняжку!
Кто же полюбил болотную замарашку?
Кто же сердце ее разбил?
Обманул,не пощадил!
Старый пень припомнил грибника!
-Да,неее!- раздался звон ручейка!
- Это не грибник
В сердце Кикиморы зацепился,
Ангелочком проник!
-Ой,-встрепенулся кусток,
-Я слышал нежный голосок!
Может старый лис-
Любитель мышей и крыс
Кикимору очаровал,
Жестоко миленькую околдовал?
Дуб ответил вестко,всех убил наповал!
-Это местный пастух!
Он уже имел жён! Двух!
Он и девок водил на сеновал!
Это он Кикимору очаровал!
Так и проводили лесные жители дни и ночи...
А где-то парень молодой загорал у моря в Сочи!
Резвился на волнах, загорал
И о Кикиморе лесной не вспоминал!
Это для нее роман с ним был прекрасным!
Парень был шикарным,классным!
Видела его Кикимора издалека
И уже не забывала никогда!