Гроза сегодня ласково шептала

Виктория Чернышева
Гроза сегодня ласково шептала
Издалека роняя тёплые ручьи,
Я слышала её тонов немало,
Ловила взглядом все её лучи

В зарницы вспышках. Заново светало
И гасло... Что осталось позади?
Со мною лица тех, кого не стало,
А ливень, вероятно, впереди...

И силуэт туманный у причала,
И чайки легковесные следы.
Рыбак закинул удочку устало,
Являя добрый призрак темноты...

И молния, что по реке зияла,
Упав в потоке блеска с высоты,
Вдруг озарила истину. С начала.
Сердца смягчая, наводя мосты.

И я заворожённая стояла,
В себе нет ... не искала правоты...
Ну а гроза над мною клокотала,
А вместе с нею - все мои мечты...