Мессия

А.Назаренко
Мессия - помазанник. По гречески - Христос.

Никто не скажет о Нём лучше, чем Он Сам.
Ищите в Слове путь, ведущий к Небесам.

Соблазны, колдовство и ложные науки
Железной цепью связывают руки.

А время тает. Люди, пробудитесь!
К Источнику Живому обратитесь!

__________

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.

2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?  (Исаии, 55 гл.)


Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. (Исаии, 53 гл.)

Весть о Христе золотой нитью проходит через всю Библию. Поэтому, кто будет искренне искать, найдёт истинного Мессию.
Так говорил Он сам:" Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
(Записано в Евангелии от Иоанна 5 глава, 39 стих. В Библии)

И уже после Своего Воскресения разъяснял, идя с учениками по дороге:

"25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании." (Луки 24 глава,25-27 стихи)

Здесь же на полях есть ссылки на пророков:
Бытие 3,15 и 22,18 и 49,10-11. (Первая цифра - глава, вторая, после запятой - стих)

Числ 21,9
Псалом 21,7 и 68,10 и 21,26
Исаии 50,6 и 53,3

Псалом 15, 8-10
Исаии 40,10
Иеремии 23,5 и 33,15
Иезекииль 34, 23 и 37,24
Даниила 9,24
Михея 7,20

Это, конечно малая доля...
Но!
..... "Исследуйте Писания"....