Летний день. Грибной цикл

Нафта Лин
День летний под покровом облаков
Плаксив, насуплен, ветрен и суров.
Пронизывает иглами дождя
Сады и травы, лужи бороздя.

Природа благодарно воду пьет,
Грибница оживает и растет.
Я жду, когда покров земли прорвав,
Раздвинув одеяло пышных трав,
Грибы появятся в своей красе,
В нарядных шляпках, в утренней росе.
Поклоны одинаково отдам
Лисичкам золотым, боровикам,
Маслятам скользким, хрусткому груздю,
А без грибов скучаю и ворчу.
Мне сыроежек люб калейдоскоп,
Толпа опят, красноголовик-сноб,
Семейка подберезовиков, лес,
Даритель  множества грибных чудес.