Не выдыхать

Александр Редичкин
Ночь. Наше счастье — сущее волшебство,
Сердце в ладони плавится, как пломбир,
Выйдешь из дома — сквер шелестит листвой,
Тонет в стакане с чаем луны имбирь.

Утро. Мы живы. Солнце сошло с ума,
С нами деля безумие на троих,
Слишком небрежный стиль моего письма
Время исправит, как опечатки штрих.

День истекает соком, как тот арбуз,
Слаще арбуза только твои уста,
Держит небесный свод на своём горбу
Дядька Атлант. И кажется, он устал.

Вечер. А мы всё живы. Сто лет прошло,
Судя по звёздам, больше: сто раз по семь,
Вот бы уткнуться носом в твоё тепло,
Чтобы вдохнуть — и не выдыхать. Совсем.

13 августа 2023