За калиткой

Надежда Бесфамильная
Местного рая пора осенняя
Пишет картины кистью…
Что происходит вне поля зрения –
Можно вполне домыслить.

В ветках ранета плывёт ссутулившись
Бледного солнца ялик
…«С осенью стерпишься, да не слюбишься» -
Слышишь по стуку яблок?

Послеполуденный свет рассеянный
Тихо вбирают веки.
Ветер подует, холодный, северный,
Солнце уронит с ветки.

В листьях опавших сгниёт сладимое,
В райскую канет замять…
Будет окрашивать время зимнее
Солнцепаденья память.

А за калиткой - Адамы, Евочки
Божьи неразумельцы,
«Паиньки»-мальчики, стервы-девочки
Дышат друг другу в сердце.