Пустыни роза, дивный Шарм-эль-Шейх

Евгений Кашаев
Часа четыре самолётом ехать
над морем Чёрным, Турцией и Кипром.
Зима жаре здесь вовсе не помеха,
снижаемся над солнечным Египтом.

Стоит здесь впереди курортов всех,
звездою полуострова Синайского,
пустыни роза,дивный Шарм-эль-Шейх,
на кромке континента азиатского.

Да, дорогая, чувствую-не прав.
Меч не сечёт ведь голову повинную.
На Иорданию,на катерах,
через Акабу переплыть решили мы.

Там ждёт нас Петра,в каменной тени,
былых веков свидетельство величья.
А мы с тобою- мысленно,одни,
глаза в глаза,и думаем о личном.

Я вспоминаю , как я ждал тебя,
уставшую, из знойного Каира,
тесёмку на рубашке теребя,
на камне,возле моря,возле мира.

Не знал,зачем бассейн с морской водой.
Нырять не в море,разве это-cool ?
Теперь-узнал,на случай на худой
у пляжей появления акул.

О,как часами зависали мы
в коралловых садах семирамиды,
не ожидая из бездонной тьмы
явления зубастой страшной гидры!

Сидим среди работы, кутерьмы,
из дьюти фри  коньяк давно уж выпит.
глаза в глаза,взгляд не отводим мы,
и вспоминаем сказочный Египет.