Где же Победоносец?!

Галлан
Московский герб - Победоносец,
Давно безмолвствует молва.
И правда, рыцарь копьеносец,
Пронзает змея, вот Судьба!

Великомученик Георгий,
Достойно змея побеждал!
Ведь всякий раз в столетье, орды
Москвы шатали пьедестал.

А он был на хоругви вышит,
И не склонялся до земли.
Какой бы злобой враг не дышит,
Его как солнышко несли.

Но годы шли, менялись люди,
Пришли потомки - упыри.
Теперь Победоносца судим,
Он не защитник знать земли!

А что, Георгий одинокий,
Давно забыли тиуны.
И княжий голос пусторогий,
Нет грозной мощи для войны.

Без всякой ярости и силы,
Вещает горькую молву.
О красных линиях, вполсилы,
А бомбы? пали на Москву.

И снова небо без лазури,
Ещё немного, вой сирен,
С испугом, в трусости, нет дури,
Оставят ямки от колен!

Так где же рыцарь?, где же Витязь?!
Кто выйдет? будет рать сбирать?
Когда от страха нам обидясь,
Решимся всё же побеждать.