Есть ли выход?

Любовь Дешпет
В плотном мире вещей бесчисленных,
В коем вечно слоняемся мы,
Без ума разобраться немыслимо,
Не найти для души тишины
И понять безусловную истину,
Для чего мы с тобой рождены.
Чтоб делить меж собой этот квантовый,
Высшей силой созданный мир?
И, забыв, что мы - братья по разуму,
Создавать разделенья кумир?
Всё кого-то и с кем-то  сравнивать,
Нагнетая вражду и страх,
В результате безумства стравливать,
Красоту превращая в прах.
Люди кажутся мне лилипутами,
Но считают богами себя.
Однозначно: они запутались,
Бессознательно зло творя.
Убивая себя и ближнего,
Ради созданных ими химер,
Забывая провалы прежнего,
И Учения им не в пример…
Есть ли выход? Для каждого есть он.
А для всех? Под сомнением то…