Ручей песенка

Галла 4
Бежит, журчит смеётся
   стремительный Ручей.
      Рождён весенним солнцем,
         свободный и ничей.
Торопится навстречу
   неведомой судьбе,
      течёт, лучом расцвечен,
         по снегу, по трубе.
Летит, остановился,
   чтоб дух перевести.
      И снова в путь пустился
         весёлый серпантин.
Оттаявшую ветку,
   играючи, унёс:
      - Скажи, как крепко, детка,
         любил тебя Мороз?
Ловлю охапки света.
   А как дышать легко!
      И где-то рядом лето.
         Направо по Тверской.
Спешит, поёт, смеётся
   серебряный ручей.
      Согрет весенним солнцем,
         свободный и ничей.