23 Медовый Спас. Остров жизни

Инна Сирин
Закончилась бабья работа страдная,
Наполнены доверху все погреба.
Настал Спас Медовый. Его ожидая,
Открыты и души, и в дом ворота.

Спешат пчеловоды с большим урожаем:
Медовые соты раздать, освятить.
И в каждом дворе у хороших хозяев
Блины с новым маком не нужно просить.

Как раньше, не водят уже хороводы,
И в маковых зёрнах ребят не найти.
Но кто нам мешает в краях плодородных
Обычаи предков и помнить, и чтить?

А может, кому-то придутся по нраву
Шутливые песни, что прадед их пел,
А кто-то вернёт тех традиций забавы,
Скрепив их усердно в полезности дел.

Настал день чудесный. Отдай его Богу.
Скромнее питайся, молись от души.
Подумай, своею ль идёшь ты дорогой?
Оставив дела, поразмысли в тиши…

Август — 2023