Обменяю обман я на правду

Шмелёва Наталья
Обменяю обман я на правду,
Туз краплёный отброшу в сторонку,
Говорить и легко, и приятно,
Слово - чистый ручей, тонкий, звонкий.

Не хочу больше лгать, я устала,
Потянусь изо всех сил, зажмурюсь,
Улыбнусь, вспомню, как я летала,
Вспомнив, как обжигалась, нахмурюсь.

Хулиганила с ветром в обнимку,
Заносило меня то в туманы,
То в поля, то в леса - всё на снимках
Цепкой памяти, глупо и странно.