Кармический август

Шмелёва Наталья
Кармический август принёс мне плоды, что взрастила,
Здесь тихий закат уходящей навеки эпохи,
Неясный рассвет на открывшейся новой дороге,
Упадок, порыв, и смятенная воля, и сила.

А колокол снова придал сил, развеял сомненья,
Он дал мне умиротворенье, покой жизни честной,
И в даль унеслось, вслед за пыльной былого завесой,
Всё то, что когда-то делило меня на мгновенья.

Сегодняшний август принёс мне на завтра надежду,
Смирение духа и веру в могущество свыше,
Пусть ночи чернее, но звёзды и ярче, и тише
У прошлого звуки, которых не столько, как прежде.