Срок годности жизни

Ольга Борина
Срок годности у жизни невелик.
Замешкался, и ты уже просрочка.
Вчера силён ты был, как Моби Дик.
Сегодня мокрый лист в канаве сточной.

Как говорил давно мудрец один:
"Спеши не торопясь" -
Вот жизни правда злая.
Бежим, несёмся мы, не видя грязь.
В вагон последний заскочить хотим трамвая.

Трамвай судьбы не всем откроет дверь.
Его маршрут лишь яркое мгновенье.
И мудрецу хоть верь ты, хоть не верь,
Жизнь скоротечна, как мое стихотворенье...