Все идет по плану

Таня Варакина
Птицы улетели
Листьев хоровод,
И бегут недели,
Мчит за годом год.

Кружатся планеты.
Звездные тела
С ночи до рассвета
Всё вершат дела.

Управляют нами
Звезды неустанно.
Дни летят за днями,
Все идет по плану.

Первые движенья,
Первые шаги,
И прикосновенья
Маминой руки.

Первые игрушки,
Ссоры, драки, слезы,
Елки и хлопушки,
Первые занозы,

Первые подарки,
Первое кокетство…
Разноцветный, яркий,
Светлый праздник детства.

Улетело детство.
Не вернется вновь…
Мальчик по соседству,
Первая любовь,

Первое свиданье,
Взгляды невзначай
Встречи, расставанья,
Горькое “Прощай”,

Первое смятенье,
Что души коснулось,
Страхи и сомненья…
Это наша юность.

Детство промелькнуло,
И его уж нет.
А за детством юность
 Улетела вслед.

Но грустить не надо,
А наоборот,
Отметать преграды,
И идти вперед.

И пусть лет теченье
Вспять не повернуть,
Надо быть в движеньи.
Не окончен путь.

И не надо с болью
Юность вспоминать.
Лучше в новой роли
Так себе сказать:-

“Если трудно, вида
В том не подавать.
Не копить обиды,
И врагов прощать.

Жить без потрясений,
Быть в ладу с собой,
И ценить мгновенья,
Что даны судьбой!”