Есть время

Любовь Дешпет
Есть время, когда тебе хорошо.
А время, когда тебе плохо,-
Считай оно безвозвратно ушло,
Осталась в прошлом эпоха..

В сознании своём фиксируй всегда
Всё лучшее то, что было.
Плохое всё утечёт, как вода,
Что нас от грехов омыла.

              ***
Каждый по-своему свят.
Каждый по-своему прав.
В каждом есть божий заряд –
Только не требуй наград.

Каждый по-своему свят.
Божия искра в тебе,
Чтоб излучала свет
Близким твоим во мгле.

Каждый день на Земле
Благословен и свят:
Богом подарен тебе –
Не отступай назад!

Смейся , люби и дерзай
Новых вершин достичь.
При этом не забывай
Суть бытия постичь.