Военкоры России

Александр Щербаков 9
Военкор –  летописец  сражений.
Он носитель всей правды войны,
К взрыву мин, свисту пуль  он привычный
И с бойцами готов встать в ряды.

Он разит врагов  мыслью и словом,
Его слово острее штыка
И они не расходятся с делом,
Если нужно не дрогнет рука.

Военкор всегда в гуще  событий,
Где решается важный вопрос,
Люди ждут с нетерпеньем известий,
 Интерес  к репортажам  возрос.

Он всегда, где бойцы, на переднем,
Вместе с ними в атаку идёт
И является пламенным стержнем,
Кто бессмертием сердце зажжёт.

И рискуя, частенько, собою,
Собирает сюжеты в бою,
В центре острых моментов порою
 И не чует опасность свою.

Это люди высокого долга,
Журналистика их это хлеб,
А в руках у него не винтовка,
А простой карандаш и блокнот.

Он в окопах всегда гость привычный,
Спит с бойцами в землянке одной
В своих действиях он щепетильный
И вселяет настрой боевой.

Вот такие у нас военкоры,
Им превыше всего в жизни честь,
Они сдержанно сносят укоры
И чужда им напрасная лесть.