С незапамятных времён

Веселов Александр Викторович
С незапамятных времён,
Что историк подтвердит,
У народов и племён,
Скверно был налажен быт.
У Полян и у Древлян,
У Данайцев и Хутей,
У Бастарнов и Вислян
Дефицит был новостей.
Информацией владел
Разве что седой колдун.
Если ж фактов не имел
- Нёс в народ он ерунду.
Приукрасить, явно, спец
Сочинить, мастак, приврать,
То пророчил всем конец,
То сулил всем благодать.
Двадцать первый век на двор.
С раем многих быт сравним.
Но на лавке разговор
До сих пор необходим!
Сядут бабы и гудят.
Новостей полным-полно.
Про мужей, детей, внучат
И душевное кино.
«А у нас теперь физрук,
В школе новый, говорят…»
Фёкле слышится: «без рук!»
Слух у Фёклы слабоват.
Вечер канул. Бабы спать
Зашуршали по домам.
Только Фёклу не унять
- Сходит старая с ума.
«Как учитель и без рук?!
Ужас - что не передать!
В класс войдёт – ему каюк!
Детям только дай порвать!»
Ночь долой. В окно рассвет
Баба Фёкла на ногах.
Пара шлёпает штиблет
- Мчит старуха впопыхах.
Кофта вымокла насквозь,
На макушку сполз платок.
Новость ей как в горле кость!
Бабу выслушал бы кто!
Забежала в магазин.
Только слышно: ох и ах.
Вот где стресс! Адреналин!
Жуть и первобытный страх!
По сосудам кровь свистит.
Участился сердца стук
— Это Фёкла тарахтит
Про учителя без рук!
До последнего угла,
Без препятствий и проблем
Всех старуха обошла.
Сообщила новость всем.
Верить хочется мужам,
Кто за факты, а не слух,
Только уши горожан
На волне простых старух.

2023 год 13 августа