Берег - миг, а море вечно

Гена Листопад
 Берег - миг, а море вечно.

В припортовом хмельном кабаке,
Где над входом скрипучий фонарь.
Морячёк с якорьком на руке,
Пропивал всё что было как встарь.

Тормошила его, хохоча,
Где-то снятая на ночь подружка.
Оплывала, мерцая, свеча,
И сменялась за кружкою кружка.

Грош последний останется тут,
Спустит всё, не жалея ни чуть.
Завтра вновь увлекут его в путь,
Паруса, словно женская грудь.

Примет блудного сына к утру,
Бригантина, став домом родным.
Наклонясь до бортов по ветрУ,
Свежим утренним бризом морским.