Ночь

Ольга Никитина-Абрамова
Свежесть арбузная веет в ночи:
Клеверный запах приятный.
Небо покрыло из войлока мглы
Землю, людей необъятно.
Тяжесть небесного купола жжёт
Плечи и головы сонных.
Пряная нежность похожа на мёд,
Лунная бледность - на кротость.
Звёздные точки над миром парят -
Взгляд оторвать невозможно.
Сон проникает сквозь веки подряд
К тем, кто творит, как художник.
Спины прикованы к тверди земной -
Взоры прикованы к небу.
В сердце рождается нежности слой,
Также божественный трепет.