Чужое присутствие текст песни

Георгий Востоков
Дождь и сны,
Холодное дыханье пустоты,
Инертные желанья -
Спрятаться
И верить только в  то, что хочется,
И делать только то, что  нравится,
И черт с ней, пусть пустыня множится,
Но никого зато не спрашивать,
И, может быть тогда и сложится...


Любовь и смерть - Два поля ягода.
А ночь без сна - увы,  таинственна.
День без дождя похож на марево,
Жизнь без огня -  глупа, бессмысленна!

Пусть будет сном все, что естественно,
Водой Небес вода из чайника,
За добрый знак - смех в телевизоре,
А потолком стена отчаянья!..

Ощущаю Чужое присутствие...

Одни все ждут, и тоже прячутся,
Иным приют - дойти до истомы.
Быть колесом, - тут как покатишься,
А хочешь жить - начни все сызнова!

Ведь смерти нет! Эй выше головы!
Тот кто несет,  - его не спрашивай.
Пусть длится песнь до боли в голосе,
То, что несешь - теперь донашивай!

Отрицая Чужое присутствие...


А день седьмой похож на радугу,
Дугой мостов встают из прошлого
Сюжеты, сны, о чем не помнили,
И в новый век все продолжается.

Пойдем со мной туда, где сказочно,
Где на воде мерцают надписи
Далеких звезд и отражаются,
И все Герои возвращаются.

Опуская Чужое присутствие...
2000 г.