Вдруг - беда?

Светлана Романенко 01
    Вдруг – беда?

Ангел-Хранитель мой,
Накрой меня своим крылом,
Защити и ночью, и днём –
От зла и чёрного дня,
От хулы, болезней, вреда,
От предательства и огня,

От…, но слышу я вдруг –
Где-то плачет мой друг
И никого нет вокруг!
Мне надо мчаться туда,
Где нагрянула вдруг беда –
Над душой ткач-темнота!
Спасти нужно мне друга –
Протянуть ему свою руку
И вырвать из ложного круга.

Пусть хоть ночь за окном
Или дождь льёт ведром –
Всё равно бегу напролом!
Подожди меня, Ангел мой,
Для меня – всё потом, потом…
А когда я вернусь с Добром –
Тогда и накроешь меня крылом.
***