Станция Мечта

Гена Листопад
Станция «Мечта»

До мечты порой всю жизнь
Надобно идти.
На вокзале «Расставанье»
Кассу бы найти.

Я б купил билет в купейный,
Чтоб под стук колёс,
Поезд мчал меня с комфортом
В мир волшебных грёз.

Нет в купейный? Не беда,
Мне не привыкать!
И на полке жёсткой правды
Мог бы отдыхать.

С мыслями, что окружают,
Я б завёл беседу.
И раскрыл сомненью душу,
- Частому соседу.

Нет в плацкартный? Мог бы в общем
На ногах стоять.
Лишь бы только поскорее
До мечты достать!

   13.08.2023