Клеймо

Ирина Тау
Давно твой изодранный лоб заклеймило
Короткое, хлёсткое "неадекватен".
Чужой среди всех, так найди в себе силы
Уйти навсегда! А насколько их хватит,
Тех найденных сил - я не знаю. Не важно.
Другого пути не найти и не выжить
Тебе среди всех. Пусть дорогу укажет
Тот чёрт, что клеймо на лице твоём выжег!
Клеймо, что безликой толпе непонятно,
Клеймо, что страшит их и злит беспрестанно.
Не бойся! Иди! До конца, безвозвратно!
Зашей через край свои чёрные раны!
Прислушайся. Что там за крики? Изыди!
Преследуют? Вроде бы нет. Не посмели.
Ну что же, пора и в историю - в виде
Кровавых ошмётков на стенах тоннеля.
Тоннеля, в конце у которого нету
И не было сроду источника света.
Лишь холод и тьма, беспощадная тьма...
Теперь понимаешь, в чём смысл клейма?!