Август

Антонина Корри
Солнце, как большое яблоко наливное.
Аромат такой, что не передать.
Золотится сочный бок за листвою,
Только слишком высоко - не достать.

А ночами с неба падают звёзды.
Урожайно там, в небесном саду.
Наполняют звоном замерший воздух,
Рассыпаясь в мотыльков на лету.

Льётся тяжестью тягучей и тёмной.
Словно мёд гречишный, сладок на вкус.
Под гуденье ос, ленивых и томных
Терпким хмелем растекается август.