Ехала в поезде

Валерия Коренная
Ехала в поезде, слушала музыку
хора ритмичных колёс,
с каждым затактом железные мускулы
мне задавали вопрос:
Кто был создателем ритма сердечного?
Как этот миг уловить?
Днями-ночами стучат сердца встречные
и заплетаются в нить,
и подключаются к общему серверу,
мысли оттуда берут,
он простирается с юга до севера -
нитей бесплотных маршрут.
Кто варианты создал бесконечные
с разным рисунком ладош?
Кто проектировал связь скоротечную -
чисто сердечную ложь?
Кто заработал на свой лучший памятник,
тот, что не гибнет от пуль?
Кто разгоняет неистовый маятник,
где его кнопочный пульт?
Кто там начальник у ритма сердечного?
Как он командует "Жить!"?
Но объявили над ухом конечную,
было пора выходить.

© Валерия Коренная