Войду осторожно

София Шенец
Нас мысль в бесконечность уносит,
Но в жизни наступит черёд,
Вновь в сердце поселится осень,
А лето надолго уйдёт.

Задрожит на ветру лист осины,
Как предвестник осенней поры,
Словно струны висят паутины,
Задыхаясь от летней жары.

Август в зное прощается с летом,
Удивив нас грибными дождями,
И кукушка колдует с рассветом,
Оставляя разлуку меж нами.

Очень больно порою бывает,
И закрыть эту боль уже нечем,
Когда август нам оставляет,
На прощанье сгоревшие свечи.

Всё уходит, вернуть невозможно,
Но, поверь, ни о чем не жалея,
В листопад я войду осторожно,
Упрекнуть летний зной не посмея.