Райские яблочки

Тереза Смольская
Говорят, что греховный плод сладок.
Только верится в это с трудом.
Я отведаю яблочек сада,
Только сад не небесный - земной!

Этот рай мне родной и знакомый.
Здесь позволено пылко любить.
Даже в дождь с затихающим громом,
Мякоть яблок смакуя - грешить!

Наливное, румяное чудо!
Как сердечко. С прожилкой бочок.
На перинке листвы изумрудной
Сонно жмурится: ах, горячо!

Уцепившись за мамины "кудри",
Ветер дунет - срывается вниз!
Жар остудит прохладное утро.
Август дарит фруктовый каприз.

Говорят, что греховный плод сладок.
Райских яблочек сладость мила.
Поманит август в плазму заката -
С ним готова "грешить" до утра...