На развалинах часовни

Татьяна Фролкина
На развалинах часовни
Развалился часовой
И лежит, собой довольный,
Щурит глаз весёлый свой.
Здесь когда- то юный инок
Чётки в пальцах теребил
И на память, без запинок
"Отче наш" , что было сил
Повторял с утра до ночи,
Власяница спину жгла,
В синей шляпке колокольчик
Звал на речку у села.
...На развалинах часовни
Муравьи да вороньё.
Не дает покоя сон мне,
Что отстроили её.