Надпись на латыни

Платон Андреев
Твои друзья -
         возможно, не твои...
Твоя любовь -
         возможно,
                лишь привычка...
Быть может, город,
                что виднеется вдали,
На самом деле - чёрточка-кавычка...

Быть может, это - просто долгий сон:
Леса и горы,
                небо, степи, реки...
Как будто кем-то
                разукрашенный картон,
Обложка книги в чьей-то библиотеке.

Твоя надежда - кончится, как день,
Всё размывается на жизненной картине...
Возможно, ты -
              всего лишь, чья-то тень,
Всего лишь, чья-то надпись на латыни:
                HOMO!

_____________________________________________

Художник - Владимир Шиганов