Шестнадцать

Вакх Росс
Привет, сестренка. Сегодня день рождения,
Сегодня праздник дома, и хлопоты и смех.
Колдует за окном февральское смятение,
И рядом мама с папой, и жаловаться грех.

Но вспомни, да, сестренка, апрельское движение,
Мне стукнуло шестнадцать, я молод и горяч.
Но связанно с той датой безумство наваждения,
Меня, как подменили, - себе я стал палач.

Ведь вспомни, как просила ты: повторяй - шестнадцать..
Тебе казалось что, звучит волшебно так.
Я сам себя запутал, заговорил на это,
Я сам себя в тюрму швырнул немощный дурак.

Тюрма та, вокруг моря, да что там - океана.
Томился разум скудный в ней.. Чернел мой юный дух...
В пучине страха, боли, слез, И самообмана,
Цифру шестнадцать, внимал мой бренный слух.

Так внемли же, проклятый! Изыди сущий дьявол!
Я разбиваю о тебя, свое же заклинание!
Восстал из пепла я, теперь это понятно...
Во мне мерцает сила и дышет осознание.
 
13.08.2023 г. Владимир