Учите, дамы, господа, учите русский!

Сергей Сошин
 
Учите,дамы, господа, учите русский!-
- Язык победы был и есть - в том "Слово Божье".
Язык Шекспира ,жаль, убит и сник французский,
Стал гегемон ни то ни сё и лживым тоже.

Китайский множество затмит своим свеченьем,
В восточных снова появилась свежесть утра,
Свобода в Африке - "Богиня исцеленья",
В любви латинские цветут , в них страсть и мудрость.

Каким потомки говорят , глотая горе,
Заплакал Гёте в небесах - всегений прусский,
И он, и все им в явь кричат с его подворья,
- Учите, дамы, господа, учите русский!