Старый альбом

Наталья Бартош
Рука коснулась глянцевого снимка,
И всколыхнулась память о былом.
Ах, где же ты сейчас, романтик Димка?
В каких краях блуждаешь, где твой дом?

Открыл ли ты свою «Кассиопею»?
Достиг ли в жизни звёздной высоты?
Тебя мы называли Галилеем
За дерзкие безумные мечты.

Светлана… Светка – лучшая подруга…
Душа компании, остряк Антон.
Искал он счастье за Полярным кругом,
Потом привлек Туманный Альбион.

А Светка здесь, в Москве, весьма успешна.
Работает не покладая рук.
Не замужем, хотя и не безгрешна.
И кандидат каких-то там наук.

На фото нам всего лишь по шестнадцать.
Счастливая беспечная пора!
Я помню, мы любили собираться
В укромном месте нашего двора.

Шутили, пели песни под гитару,
Вдыхая дым дешевых сигарет.
Мечтали вместе покорить Сахару
И на Эльбрусе свой оставить след.

И пусть не очень часты наши встречи,
Но знаем, что мы друг у друга есть.
Готов любой из нас подставить плечи
В тяжелую иль радостную весть.

Хранит альбом тепло воспоминаний -
Калейдоскоп событий, дат и лиц.
Бегут года, но нет ни расстояний
Для настоящей дружбы, ни границ.
               
февраль 2023