Не мни мою грусть

Зарина Гусейнова
Не мни мою грусть,
О мнимое созданье...
Отправься же в путь,
Меня там забывай...

Не тронь мою суть
В долине страданий,
Дотлеет волною
Мой ласковый май...

Не рви мою грусть,
Ночное немое,
Останься на звездах,
Мне путь освещай...

Незримо я рвусь,
В твое ледяное,
Чтоб нежным касаньем
Ошибки прощать...

Не ровен мой пульс,
Дыханье сбивает
Поток тишины
В помутнении глаз...

Как хрупкие руки
Хрусталь обнимая,
Так где-то играет
Твой радужный джаз...

Но вдруг ты умчишь,
Забирая былое,
Сломав тишину,
И её забирай...

А если приснится
В ночи всё чужое,
Ему отдаваясь,
Меня вспоминай...