Под окном дождик бродит бродяга

Андрей Гапоян
 Под окном дождик бродит бродяга,
  про себя что-то вслух бормоча.
 Вслед за ним после мокрого шага,
    нитями верх из луж седина.
   Небо прямо упало на крыши,
всё вокруг вдруг промокло насквозь.
 Серой краской мир дождиком вышит,
 по стеклу капли катятся вскользь.
 Мы с тобой были долго в разлуке,
   так бывает с каждым из нас.
 Нот твоих я ловлю просто звуки,
  как приятен твой шепот подчас...