В комнате тишина

Светлана Вета
В комнате тишина -
Темная она, вялая
В комнате я одна
Слабая и усталая.

В комнате я одна -
Сыпется пыль прошлого.
Снова сижу без сна
Прошлым тем запорошена.

Связаная как есть -
Не убежать улицей.
Прошлого того спесь
Рядом со мной сутулится,

Тихо произнесёт
Имя моё, отчество.
Кровь так мою пьёт
Вечное одиночество.

Гулкая пустота -
Сдавленая холодом.
Та я или не та -
Будет пусть всё поводом.

В доме моём грусть -
Радости перетёртые.
Пусть всё пройдёт, пусть...
Не воскресают мёртвые.