Звенящая медь

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение «Попрошайкам»
Вероника Ворошилова.

Сидят с протянутой рукой
И нищие, и попрошайки.
Тревожен прихожан покой,
Всем надо мелочи дать пайку.

Их раздражение берёт,
Копейки  даром получают.
И каждый всё равно пропьёт.
Такие совести не знают…

А просто мимо не пройти:
Осудят громко, обругают.
Медяшек больше припаси.
Пусть свою долю получают!

Про милосердие забыв,
Чужую мелочь зря считаешь.
Возможно, тем ещё ты жив,
Что волю Божью исполняешь!

А если среди них Христос,
К тебе Он Сам  протянет Руку,
А ты не видишь горьких слёз,
Печаль вселенскую и муку.

Но без любви и сострадания
Христу мы с вами не нужны.
И Звезда Утренняя, ранняя,
Сигналит нам, как мы грешны!

Рука, дающая - не оскудеет,
А кто даёт, тот в Бога богатеет!

08.2023г.