Я постоянно удивляюсь...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я постоянно удивляюсь,
Какие нервы у людей.
Вот бьет на улице старуху
Лишенный совести злодей.

Старуха голосит, конечно –
И «уй-юй-юй», и «ай-яй-яй», –
А все зевают. Или скажут:
«Ты тоже, бабка, сдачи дай».

Но если достает старуха
Свой ржавый старенький ТТ,
То сразу все стучат зубами:
«Д-д-д-д, д-д-д-д».

И на свои портки пускает
Злодей от ужаса мочу,
А я старуху забираю
И в «кадиллаке» дальше мчу.

Она ведь у меня на службе,
Она должна везде вершить
Скандалы, склоки и расправы –
Без этого мне скучно жить.

Мне кажется, что я в квартире,
В семье отчаянной родной,
И как бы вновь скандалы детства
Встают клокочущей волной.

Да, мы вот так формировались
В не столь уж давние года,
Где ныне с помощью старухи
Я вновь бываю иногда.

«А, вон злодей! – кричит старуха. –
Я засажу его в тюрьму!» –
И, выбравшись из «кадиллака»,
Старуха движется к нему.