Август

Ольга Бут
Паутинками тонкими август
На людей расставляет силки.
Угасает июльская радость,
И морщинятся глаз уголки.

Даже бабочек пестрые стаи
Не порхают уже в животе.
Птицы певчие, словно устали,
Замолчали в тебе и во мне.

А костры, что горят величаво,
Оставляют лишь  въедливый дым…
Отболит и начнём все сначала,
Обо всём, обо всех позабыв…