Беспризорник

Алексей Бурлуцкий
Я нашла тебя у дома,
Возле пня, лежал пакет.
Из разломанной корзины
Сиротинушка росток.

Дни и ночи вспоминала,
Как ты там среди дождя.
Пожалела, подобрала
И взяла к себе домой.

Принесла, пересадила
В новый белый и большой
Беспризорник в домик твой,
Рядом с пальмой и окном.

И теперь в моей квартире
Появился новый друг
Весь зелёный и мясистый
Многолистый молодец!