Мой народ весь в омуте...

Валерий Гурков
***
Вновь мой народ весь в омуте
Лжи и обманов. Взаперти.
Зрея чертей всех в золоте,
Нищий стоит на паперти...
Сам добровольно, искренне
Тихо в рабы вновь пишется,
Став вдруг глухим к той истине,
Что всем от предков слышится:
Вольному воля вольная!
Всем остальным ошейники...
Души, вчера крамольные,
Стали у дьявола пленники...