Сказочная птица села на ладошку...

Ольга Николаевна Шматова
Сказочная птица села на ладошку...
И в глазах хрустальный отразился свет...
Детство, моё детство, подожди немножко...
Вроде рядом было... Оглянулась... Нет...
Бередит сердечко лунная дорожка.
Ивушка купает косоньки в росе...
Мальва расцветает прямо у окошка..
Лепестки бросает вишня по весне...
Небо усыпает звёзд искристых крошка...
И луна - подружка таинством манит...
Вот, набить бы Счастьем, дополна лукошко...
И раздать всем людям, Чья душа болит...
Перламутр тумана, на горе сторожка...
Зорюшка милует маковый рассвет...
Задержать бы время, ну совсем, немножко...
И впитать кристальный, чистый детства свет....