Ранняя осень

Светлана Васильева 10
Вот и осень наступила ранняя, душистая,
Ненаглядная, грибная, яркая, лучистая.
       ***
Кот-бродяга спит так сладко
На листочках аленьких!
Только очень его жалко,
Хоть уже не маленький.

Сосны, пихта и ольха
Тишину лелеют,
И рябины во дворах
Гроздья ярко зреют.

Пусть подремлет серый кот.
Снятся: птички,  мышки.
У него пустой живот
И разбудят  шишки.

Молодое бабье лето
К нам уже стучится.
Я люблю его за это,
Урожай случится...

А ещё люблю дожди
Тёплые, грибные...
Бабье лето, подожди
Листья золотые!

Вот и август на исходе.
Бабье лето шлёт привет!
Молодое пока вроде,
Только мне уж много лет.

Кот, ты  тоже престарелый!
Спишь на солнышке, как бомж,
Лист пока ещё не прелый,
Крепкий сон тебе при том ж...