Давид строитель или Апофеоз ремонта

Юрий Горелкин
Утоплю я обиды
В драгоценном потире,
И в одеждах Давида
Похожу по квартире

Я добавлю в светильник
Благовоннейших масел…
Кто квартиру так стильно,
Так изящно украсил?

Ах, какие колонны!
Что за фрески и фризы,
Витражи и плафоны,
Галереи, карнизы!

Это что за картины
В чудном стиле античном,
В золотой паутине
На полу мозаичном?..

Этот блеск не приснится
Государям Европы!
Значит шуйца с десницей
У меня не из …?

13.08.2023