На лужайке высился бык...

Андрей Добрынин
*   *   *

На лужайке высился бык,
На людей тяжело глядел,
Разбегался, рогами – тык,
Тык да тык, – понаделал дел.

Губернатора он проткнул,
Вице-гу… да что говорить!
Только я, поэт, уцелел,
Проявив особую прыть.

Я полез на дерево, смерть
Чуя задницей и спиной,
Но, пугая рычаньем лес,
Бык направился вслед за мной.

Он вонзал свои когти в ствол,
Угрожая поэта съесть
(Это был плотоядный бык,
У такого и когти есть).

К нам пиндосы везут быков
С геном ненависти в мозгу,
И поэтому гу погиб,
И клеврет его – вице-гу.

Да и я понимал: каюк,
Ведь хотя я верха достиг,
Бык всё лез, гремя чешуёй
(Это был чешуйчатый бык).

Но промчался огненный шар,
Издавая смех: «Ха-ха-ха», –
И нанес смертельный удар
По огромной башке быка.

И свалился с дерева бык,
Издавая ужасный рык,
И взорвался – ведь газ метан
Вырабатывал в брюхе бык.

Ну а меткий огненный шар
Был запущен из высших сфер
Дружелюбной, доброй страны
Под названьем КНДР.

И кукушка в нашем лесу
Постоянно кричит: «Гу-гу!» –
Значит, я замечен вверху,
Значит, буду назначен гу,

Потому что я и во сне,
И в реальности жить могу.
Я в реальности – лишь поэт,
А во сне – величайший гу,

Ведь любую страну могу
Погрузить я в блаженный сон.
Это чувствует Ким Чен Ын,
И зовет меня в гости он.

Я поеду, – но лишь тогда,
Когда буду понят в Кремле,
И в счастливый сон погружу
Всех людей на родной земле.