Фляжка

Романчо Драуглин
Кроссовер песни "Пачка сигарет" группы Кино и ирландской народной "Whiskey in the jar".
С отсылками к серии фильмов "Пираты Карибского Моря" и песне "Не спеши" группы Чайф.

Я ходил по горным тропам на Восход и Закат.
Обернулся и увидел: капитан идёт.
Вынул саблю и пистоль, говорю: "Стой, гад!
А иначе твою душу Дьявол заберёт".

Ведь если есть в кармане фляжка с вискарём,
Значит, всё ещё не повод горько выть на Луну.
И билет на бригантину с парусами как лён,
Что уходит, оставляя за собою волну.

Я забрал его монеты, их хватило сполна,
Чтоб наполнить эту флягу и разжиться вином.
А вчера смотрел на небо из её окна
И не видел, как солдаты окружили дом.

Но если есть в кармане фляжка вискаря
Значит, нечего спешить хоронить всех нас.
И билет на бригантину, что в конце сентября
Увезёт тебя со мной, куда укажет компас.

Никогда не выпив пива, я в крапиву не шёл.
Бегав в салочки у моря, не был водой в воде.
А без музы и не скажешь, что всё хорошо.
Да, без Молли нет желания терпеть людей.

Но если есть в кармане фляжка вискаря
Значит, нам ещё не надо уходить на покой.
И билет на бригантину, что подняв якоря,
Заберёт тебя и сделает звездою морской.