Идёт бродяжничать душа...

Татьяна Аржакова
Ольхона дух не занозит
души, открытой настежь свету.
Здесь звёзд рачительный транзит
благоприятствует к ответу -
по ком стозвонница молчит,
кому доверилась на воле?
А голос тих и нарочит,
как тёплый ветер в чистом поле.

Глотнув степей безлюдных жар, 
таёжный хлад плеснув на темя,
идёт бродяжничать душа,
где время не подвластно тленью,
где Дух Ольхона молоко
разлил и в небе след оставил,
где утомлённому - легко
в любви, не ведающей правил.

Она бурханит и хранит
жилище звёзд, Байкал и землю,
где солнце вплавлено в гранит
и из камней бежит по стеблю -
навстречу завтрашнему дню,
Раскрыв листвы рождённой длани:
дитя любви - к любви огню - живой посредник  мирозданья.