Мамины руки

Борис Михлин
Когда прозрачные узоры
В вечерний час бросает тень,
Бокалом дивного ликёра
Я провожаю летний день -

День, полный трепетных желаний,
Мечтаний, радужных надежд,
Минувших дней воспоминаний
В наряде розовых одежд...

И вот когда стихают звуки
За занавешенным окном,
Я снова вижу эти руки,
Меня согревшие теплом -

Теплом заботы материнской,
Любви, не знающей границ,
Печали о разлуке близкой...
Я перед ней склоняюсь ниц.

                ***