В плену эмоций

Галина Богданович
В блаженство захлопнута дверца,
На троне злой памяти тролль.
Пичугу ранимую – сердце
Терзает конвульсией боль.

Кромсаю себя без предела.
Отчаянье тешится всласть,
Впиваясь кинжалом вглубь тела,
Где кровь от обиды спеклась.

Я слышала: «Время излечит!»,
Но как не погибнуть сейчас?
Безрадостно утро, и вечер
Снаряды страданий припас.

А ночь, дирижируя ловко
Оркестром язвительных фраз,
Подпеть предлагает, плутовка,
Слегка приоткрыв жёлтый глаз.

На зов заклинания: «Справлюсь,
Из плена эмоций спасусь!»
Вздымает горой алый парус
Любовью рождённая грусть.